О том, что человеку жизненно необходим кислород, большинство из нас знает еще со времен уроков природоведения в школе. Однако,едва ли кто мог предположить, что кислородотерапия станет одним из актуальных направлений медицины и косметологии, эффективным способом поддержания здоровья, красоты и физической формы.
На протяжении многих лет одним из самых вкусных и наиболее популярных способов его применения остается прием кислородных коктейлей.
Кислородный коктейль – густая воздушная пена, состоящая из тысяч пузырьков, наполненных драгоценными молекулами О2. Основными компонентами этого продукта являются кислород и специальная пенообразущая смесь. Для придания кислородному коктейлю вкуса его готовят на соках, морсах, сиропах, фито-настоях, которые превращают полезную пену в настоящее лакомство и для детей, и для взрослых.
Кислород – главный источник энергии для организма. Его основным потребителем является мозг (1/3 всего объема). 2-х минутное прекращение поступления кислорода приводит к необратимой гибели клеток мозга. Без кислорода невозможен обмен веществ. На него природа возложила и основные функции очищения организма. Дефицит кислорода не позволяет продуктам обмена сгорать полностью и создает предпосылки для образования раковых клеток. По мнению дважды нобелевского лауреата Отто Варбурга, «основная причина раковых заболеваний – замена нормального кислородного дыхания клеток органа на анаэробное (бескислородное) дыхание».
Кислород – жизненно важное вещество, без которого не может обойтись ни одна клетка нашего организма, и его дефицит имеет для организма серьезные последствия. Прием кислородного коктейля (пены, насыщенной кислородом)– быстрый и доступный способ повысить кислородный статус и оказать широкое благотворное влияние на организм.
P.S. Кислородные коктейли были изобретены более 50 лет назад советским ученым, академиком Н.Н. Сиротининым. В основу его открытия легли многочисленные исследования, доказавшие способность пищеварительного тракта усваивать кислород, оказывая благотворное влияние на весь организм. Этот естественный физиологический процесс известен как «рыбье дыхание»: через слизистую оболочку желудка кислород поступает в организм более интенсивно – примерно в 10 раз больше, чем через легкие!